вопрос ребром

Всегда стоял вопрос ребром;
Нам БЫТЬ или не БЫТЬ?
со злом мы справимся  потом?
или искоренить?
как долго думал человек
над формой бытия...
пустила корни и в наш век
вся злоба жития.
не стали лучше и добрей,
а нас Земля несла.
вот если б не было людей,
то не было бы зла.
мы упустили свой момент,
на совесть наплевав,
а это главный элемент
добра, свобод и прав.
и вновь вопрос стоит ребром:
нам Быть или не Быть?
но если любим мы свой дом,
то в мире нужно жить.
Пока неравенство цветёт,
забыты совесть, честь,
кто нас самих себе вернёт,
пока мы в мире есть?
вселенским злом в умах людей,
проходит чёрный цвет,
искоренить бы зло скорей
на лучшей из планет.
вопрос всегда стоял ребром,
всех нас земля несла,
чтобы сражаться нам с злом,
не убоимся зла.
виток ложится за витком,
кружится шар земной.
мы деградируем давно,
за каждою войной.
повиснут в воздухе слова,
не долетев до звёзд.
когда прогнила голова,
то пропадёт и хвост.
 


Рецензии