Мгновение

Задумаюсь, и память на мгновенье,
Деревья увеличит и дома.
И вывески плывут мне в утешенье,
Читаю по слогам... легко, весьма.
Большие буквы – Гастроном и рыба,
А дальше? Бакалея не видна.
Сугробы закрывают, время глыба –
И тает бакалейная страна...
Как тёплый плед мгновения согреют,
Очнёшься, иностранных слов волна...
Неоновым дождём дома краснеют.
Была ли бакалейная страна?


Рецензии