Тревога

                1
Начало лета. Холода.
Ненастья сумрак ветровой.
Его запомню навсегда
Тревогой острой и тоской.

Как хрупок жизненный уют,
Судьба людская не прочна.
Живут – и бед себе не ждут,
Тревога ж – тут как тут она.

Два человека, два пути.
Но среди всех земных дорог
Нам не забыться, не уйти
От настигающих тревог.

И объясниться не дано,
Разрыв преодолеть нельзя.
Как тяжело и как темно
Перед крушением дождя.

Гнетет тревога: что с тобой?
Пронзают горечь и тоска.
И небосвод над головой
Всё глуше, всё мрачней пока.

Тревога пасмурного дня,
Метанья сквозняка в толпе.
Чужое всё – и для меня
Нигде нет вести о тебе.


                2
Солнце вспыхнуло вдруг пожаром,
Неизбежной летней жарой.
Вмиг одним световым ударом
Весь разрушен ненастья строй.

Очищается поднебесье,
Россыпь бликов в голубизне.
Что могло бы и быть чудесней?
Но какие придут известья,
И дойдут ли они ко мне?

Даже в этом блеске – тревога.
Потепленье не ко двору.
Как же горечи в жизни много...
Будь уверена, ради бога:
Всё пройдет, всё придет к добру.

Пусть покинет ожесточенье
Отношенья с жизнью твои:
Верь в удачу, светло живи –
Преходящи все злоключенья.
В жизни высшее есть значенье –
Дивный мир взаимной любви.

1 июня 2006


Рецензии