Рождество Христово. Ночь глубокая

Ночь глубокая… Звёзды на небе горят…
Всё обычно… и спит вся Земля...
Лишь стада стерегут пастухи на полях…
У костров  разместившись, сидят...

Вдруг на небе зажглась очень ярко звезда,
Своим светом поля осветив…
Предвещая рожденье Иисуса Христа,
Весть Благую для грешных открыв.

Не нашлось Ему места в домах и дворцах...
Только хлев дверь пред Ним распахнул...
Средь животных, в соломе, в убогих яслях
Иисус  первый воздух вдохнул...

Мать Мария, Иосиф так нежно глядят
На Младенца, что послан с небес,
И не знают они, что Он будет распят,
И воскреснет — вот чудо чудес!!!

Хоры ангелов пели хвалебную песнь:
Слава в вышних! И мир на земле!!!
И летела по миру та добрая  весть,
Разливаясь в единой хвале...

Ты пришел в этот мир, Иисус дорогой,
Испытал скорбь и боль на земле,
И Ты можешь понять всех, скорбящих душой,
И помочь всем, погрязшим во зле...

Но найдешь ли Ты место в домах... и в сердцах?..
Пригласят ли войти Тебя в дом?..
Или будешь ютиться в убогих яслях?
Не найдя Себе места в другом...

Иисус!!! Я открою Тебе сердца дверь,
Распахну ее шире — входи!
Будь не гостем не званным, а Другом теперь,
 И со мною по жизни иди...               

Моё сердце ликует! Во мне — Иисус!!!
Он родился!!! Живёт и растёт!
Моё гордое «Я» пусть уступит Ему!
Пусть Господь место в сердце займёт!

Вифлеем… Рождество… И блаженный покой
Я обрёл в Иисусе Христе!
Пусть сердца наполняются дивной хвалой!
Слава в вышних! И мир на Земле!!!
                23.12.2019г.
                Люба Бердышева


Рецензии