***

За тебя вновь пью я, за тебя я,
И к Есенину бегу я снова мокнуть,
Он меня всех лучше понимает,
Я, как он, под кленом вся продрогла.

От того во рту пшеничный солод,
От того вновь голова хмельная,
Что ты сердцу близок и так дорог,
Ну а я тебе совсем чужая.

И слоняясь вновь по серым лужам
Поднимаю я бокал хмельного,
Ведь в сей день природой ты разбужен,
Октябрем дарован дня седьмого

Поздравляю! И да будь с той сукой,
С той, что трется у твоих колений,
Мне теперь одна лишь мука,
Та, что завещал Сергей Есенин:

"И, горя ревнивою отвагой,
Буду вслух насвистывать до дома:
«Ну и что ж, помру себе бродягой,
На земле и это нам знакомо».

07/10/2019


Рецензии