В Новогоднем кураже

В Новогоднем кураже
Белоснежная дорога.
Дед Мороз пришёл ко мне,
Он принёс подарков много.

Свои подарки вороша,
Обладая эрудицией.
Говорил он, не спеша,
Торжественно и с дикцией.

Зима-то, нынче хороша.
Не обвиняй её в бесстрастности.
Есть и у неё душа,
Пусть и проводит время,
В праздности.

Мысль одну пытался втиснуть,
Зиму старался оправдать.
И что-то говорил о вечности,
Когда её смогли зачать.
Счастья пожелал и человечности.

Поздравил, улыбнувшись,
С Новым годом!
Вздохнув, сказал, пора бежать.
      21.12.2019 г.


Рецензии