Девица краса

                1
У плетня с калиткой зацвела калина.
Живёт в этом доме стройная дивчина.
На лицо румяная, до пояса коса,
Как небо голубые у неё глаза!

                Припев:

Полина, Поля, Полюшка, девица – краса!
Ответь, дорогая, любишь ли меня?
Отыщи скорее пару нужных слов,
Засылать ли к батюшке мне своих сватов?

                2
У плетня, у дома, куст зардел калины.
Не добьюсь ответа никак от дивчины.
Когда долгожданный дашь ты мне ответ,
Скажи одно слово, любишь или нет?

                Припев:

Полина, Поля, Полюшка, девица – краса!
Ответь, дорогая, любишь ли меня?
Отыщи скорее пару нужных слов,
Засылать ли к батюшке мне своих сватов?

                3
У плетня калина сбросила листву,
Я же всё ответа от дивчины жду.
Еже ли не выйдешь и не дашь ответ,
Зашлю сватов к Галине
                я в совхоз «Рассвет»!

                Припев:

Полина, Поля, Полюшка, девица – краса!
Ответь, дорогая, любишь ли меня?
Отыщи скорее пару нужных слов,
Засылать ли к батюшке мне своих сватов?


                4
Вышла тут дивчина. К калитке подошла.
- Не сердись ты, милый, я люблю тебя.
Проходи же в хату, засылай сватов,
Столько скажу разных тебе нежных слов.

                Припев:

Полина, Поля, Полюшка, девица – краса!
Ответь, дорогая, любишь ли меня?
Отыщи скорее пару нужных слов,
Засылать ли к батюшке мне своих сватов?

                25 дек. 2019г.


Рецензии