Аппетит и книги

"Люди перестают мыслить, когда перестают читать."
 ........................ ................/ Дени Дидро ( 1713 - 1784 )


 .........../ k0* + -|R...

 Мы в книгах закопались, словно в листьях -
 осенних и сухих по одному.
 Мы долго восхищались в реалистах,
 от экзорцистов приняв склонность к злу.
 В таинственности - темной утопали,
 и возвращались снова мы на свет;
 мы многое о сущности узнали,
 по сути на вопрос нашли ответ!
    -|-
 Ты вечно средь любви и будуаров;
 в цветах и комплиментах на шелках,
 а я в разрозненных, присущих мне кошмарах,
 и с пистолетом - в тридцати шагах (!)
 С тобой мы, иногда пересекались,
 в роман один и тот же уходя!..
 Но после, друг над другом улыбались,
 по возвращению - не много погодя...               
 Во мне распущенность героев поселилась,
 а ты увидела в них: "мудрость и мораль".
 Во мне надежда с разумом простилась,
 но у тебя же светлая печаль;
 жила на протяжении основы,
 с который все крутилось у виска,
 по мне так это было бестолково,-
 но ты в другом была убеждена!
    -|-
 Понятно то, что мы с тобою разны!..
 И будучи столкнувшись на одном;               
 во многом оказались несуразны,            
 и наши взгляды,- как и наш геном.            
 В нас убеждения живут и интересы...
 Мы в книгах утопает как в еде;
 а в ней есть простота, деликатесы,-
 есть выбрать из чего и по себе  ^ (!)
 Употребляем мы, по вкусу книги,
 в Душе и в Сердце: "Славный - аппетит!.."
 Кому любовь, кому - то и интриги...
 Кому шпион, кому - то фаворит...            
    -|-
 Мы в книгах закопались, словно в листьях -
 осенних и сухих, - по одному!
 Мы все немного, в чем - то гуманисты,               
 и техники  в естественном ряду  ^  (!)


      *       *     *   *   *     *       *   

 Фото из свободного доступа.


 


Рецензии