Мужчины и морщины

          По чёрточкам морщин в стекле правдивом
          Мы все ведём своим утратам счёт.
          А в шорохе часов нетерпеливом
          Украдкой время к вечности течёт".
          Шекспир, сонет 77

Морщины - украшение мужчины
и шрамы честно пройденных дорог.
А гладкая мордашка старичины
есмь атрибут ползучих недотрог.

Нет, не понять маршрута жизни личной
по гладкому и сытому лицу.
По выбритой, ухоженной, приличной
фактуре что присуща подлецу.

Лохматый человек одетый в свитер
с помятым неухоженным лицом -
быть может бомж, артист, джазмен, пресвитер,
но вряд ли будет знатным подлецом.

Морщины представляют нашу личность
ясней наград повешенных на грудь:
не продаётся личность за наличность
у тех кто выбирает честный путь.

24 декабря 2019


Рецензии