Висящий гул над жарким лугом

*  *  *
..висящий  гул  над  жарким  лугом –
сквозь   вздох,  сквозь  миллионы  лет,
и   стрекоза – крестом  и  кругом,
и  родника  глубинный  свет.
Что,  горожанин  одуревший? –
слабо  -   в  природу,  в  пастораль?
Мудрей  комар,  прицельно  севший?
А  осязаема  спираль ?
Поплачь,  покайся... – что ты?  кто  ты ? –
всё  сквозь  века  и  без  тебя.
Пустяк,  что  ты  расслышал  ноты,
лист  зверобоя  теребя.
Тебе  доверили...   пустили,
коснуться  дали,  наконец...
А по  размаху  ли?  по  силе?...
А  не  ошибся  ли  творец?
                9 июля 13


Рецензии
Вы так крепко ставите на попа проклятые вопросы бытия, что аж страшно. Отсюдова и вопрошание с залу - и кто ж нам ответит за всё это?..

Аз Многогрешный   26.12.2019 15:40     Заявить о нарушении