Рожден я здесь

             НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ
             САДОВОМУ

  П О С В Я Щ А Ю:

А над рекой малиновые сполохи
и, кружевами, травы вдоль реки.
Края, что с детства сердцу дороги
да над кострами ночью мотыльки.

Рожден я здесь в послевоенную годину,
когда страна из пепла поднималась.
Земля, израненная,горячо любимая,
едва от бомб, снарядов, отдышалась.

А небо синее и звездами по бархату!
Кипит работа, сеются хлеба.
Шагают, дед с отцом моим, по пахоте,
земле, что подарила им судьба.

Прошел тропой, отцом моим протоптанной,
хранил покой и мир в родном краю
и счастлив я под небом и под звездами
и Господа за все благодарю!


Рецензии