Тишина, звенящая в ушах

Такая тишина , звенящая в ушах,
Ни гомон птиц, ни лай собак её не потревожит.
Она, как будто облако в штанах,
А может быть, как саван придорожный.

Накрыла легкой непрозрачной пеленой
Дворцы, поля, сады, леса и хаты...
И звуки растворились, и зимой,
Теперь вокруг лишь снег и ветерок крылатый...

Поземку тихо по двору метёт,
Потом в чертогах сада притаится...
Природа ожидает Новый год и Рождество,
Чтоб звуков разноцветью появиться.

Чтоб лаяли собаки поутру,
Котёнок во дворе чтоб веселился,
Чтоб ставни хлопали устало к вечеру,
И завыванье ветра вновь могло родиться.

Такая тишина , звенящая в ушах,
Не по душе мне- очень непривычно...
Жизнь ведь звенит в природы голосах...
И немота ей точно не годится!


Рецензии