Вот и прошел декабрь бесснежно...

Вот и прошел декабрь бесснежно,
И не морозит, только льет,
Снежком посыпал раз небрежно
И сменами давлений бьет
По нашим головам московским,
А мы надеемся на снег,
Что он нагрянет к нам по-свойски,
Как долгожданный человек,
И скажет: «Люди, не гоните!
Вы зря ворчите на прогноз,
Мою задержку извините:
Виной всему  Зимы склероз!
Из-за него она забыла
Про снег, про вьюги, про мороз,
Декабрь – беднягу  загубила,
Расстроила его до слез,
Вот напоследок он и плачет
Слезами редкими дождя,
А разве может быть иначе,
Коль сожалеет, уходя!
Январь  решает сам исправить
Декабрьские метаморфозы!
Начнет он очень скоро править,
Вернет он снег вам и  морозы!!!»


Рецензии