Небо ночное, все вышито звездами

Небо ночное все вышито звездами,
где-то трамвайчик стучит.
Редкий прохожий, в часы эти поздние,
в дом и уют свой спешит.

Замерло все, ветка не шелохнется,
сердцу тревожно в груди.
Светел восток. Скоро утро начнется,
что же там ждет впереди?

Новые хлопоты, труд, испытания,
первый, проснувшийся луч.
Снова вопросы, ответы,признания,
преодоление круч.

Быстро проходят часы и мгновения,
жаль их терять на пустяк.
Утром прошу себе сил и терпения,
зла - на копейку, добра - на пятак.

Выйду на улицу с новою силою,
вызов я брошу ветрам.
Богу, за жизнь - дорогую, красивую,
славу от сердца воздам.


Рецензии
Вдохновляет.

Товарищ Дворецкий   31.03.2020 18:03     Заявить о нарушении