Чем пахнет родной край

Пахнет хлебом в час вечерний
И ромашкой полевой.
Пахнет спелой земляникой
И весеннею грозой!
Пахнет скошенной травою,
Синим небом и росой.
Пахнет тёплою землёю,
Пахнет детством-край родной!
Помню детство я босое,
Крик летящих журавлей.
Степь-умытую росою,
И лазурь небес над ней!
Помню я,"ночных" прохладу,
Табун мчавшихся коней,
Принимаю,как награду,
Картины памяти моей!
Золотистая пшеница,
Сено собрано в стога,
Мне всё чаще,край мой снится,
Память детства-дорога!
С золотыми куполами,
На пригорке-Божий храм,
Хоть осыпьте всю деньгами-
Память детства не предам!


Рецензии