Ты обольщён надеждами во сне...

Ты обольщён надеждами во сне,
Но правда жизни - на ноги поставит!
Прервав так грубо жизнь твою в мечте,
Насущное - на путь иной направит!
Эх,помечтать! Да Время не даёт:
Оно порой - конкретное до жути!
И тянет так, и всё зовёт вперёд,
Чтобы добраться до твоей, ведь, сути!
Ленивость потихонечку уйдёт:
Её заменит - жизни деловитость,
Какую жизнь поставит наперёд!
А минусы? Хранятся: неликвидность...

Надежд верхушки - солнце золотит,
И радость пусть (по капельке) приходит!..
Раз силы есть, она не навредит:
Та тьма событий...в уголочках бродит...
Конец ли года, его ль начало -
Встряхнуться надо, всем мыслям вопреки!
Их уложив как? Не как попало:
Не уплыли б с ледоходом...вдоль реки?..

25.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии