Молчаливое счастье

Как говорится, первый снег так неожиданно упал -
Для всех проблемой стал извне. Теперь выписывает па
По гололедице народ. И даже день вовсю скользит,
Но только задом наперёд - от белизны светлей в разы.

Ещё не сбросили листву деревья скверов, но вокруг
Сугробы тучные растут, обняв стволы, прикрыв кору.
И кто-то злится, что зима пришла внезапно, как всегда,
Врасплох застала, и весьма проблемной стала вдруг езда.

А осень нехотя бредёт сквозь снегопад уныло прочь.
Берёт округу в оборот мороз, хоть солнце напророчь.
Метёт... И только мы вдвоём гуляем, счастье не тая,
И молча разговор ведём, в глазах читая: "Твой... - твоя..."

      12.12.2019 г.

(Временные Хроники Марафон Осенняя рапсодия. Тур 4-ый - Первый снег http://www.stihi.ru/2019/12/07/7378)


Рецензии