Прогулка у реки

По берегу иду реки,
Где солнце прятало лучи.
Где волны с речкою играли,
То ввысь летели,то ныряли.
По берегу  гулял  народ,
Смотрел, как солнышко взойдёт.
Чтоб можно было загорать,
На пляже молча полежать.
Кусты склонялись над рекой,
Их листья спорили с водой.
И рыбки плавали в тени,
Чтоб их увидеть не могли.
А вот теперь их путь другой,
Волна притихла на покой.
Кусты  раздеты  догола,
Им тоже отдыхать пора.
Лишь только рыбки в суете,
Ныряют в ледяной воде.
И рады, нет на речке льда,
Хоть тёмная вокруг вода.
По берегу ходить устала,
Но всё ж душою отдыхала.
 


Рецензии