Секрет праздника

Праздник – не подарочки в кульках,
Не поездки в Ниццы-Куршавели.
Кто глотает грустные недели,
Пусть себя исследует слегка.

В мире, где рутина тяготит,
Где важны, как воздух, перемены,
Распахни в себе врата вселенной
И позволь другим в тебе расти.

Зачерпни побольше наготы,
Ясности простых и твёрдых истин.
Челюсти на неудобства стисни,
Не жалей растраты доброты.

Праздник, он страданиям конец,
Свет любви и сокрушенье мрака.
Впрочем, может выглядеть двояко
Вожделенной радости венец.

Этот свет не вырубят на ГЭС,
Он весь созидательного свойства,
Обойдётся без стола и тоста,
В нём к призам угашен интерес,

И не в портмоне эквивалент
Средь цветастых слипшихся бумажек,
И не банка счёт солидный важен,
Не крутой по прибыли процент.

Праздник – многоцветья симбиоз,
Что там речи, вздохи и подарки,
Он светлей лучей электросварки,
Он для тех, кто вымотан всерьёз.

Если дышит музыкой душа,
Прорастая в песни и баллады,
Пусть тем песням люди будут рады,
Слёз теплом пусть землю орашат.

Радость эту трудно оценить,
Ей в любой коробке будет тесно.
Долголетен тот лишь, как известно,
Кто способен радости дарить.

25 декабря 2019 г.

рис. из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Владимир, согласна с Вами - не будем жалеть дарить доброту...

С уважением, Таня.

Давыдова Татьяна Сергеевна   25.12.2019 19:30     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отзыв! Вас с приближающимися праздниками! Пусть всё у Вас будет замечательно!

Владимир Моисеенков   25.12.2019 22:56   Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо от всей моей души!!! И я поздравляю Вас и всех Ваших родных с наступающими праздниками!!! Здоровья, счастья и радости!!!

С уважением и теплом, Таня.

Давыдова Татьяна Сергеевна   26.12.2019 16:40   Заявить о нарушении