Обычный день третьей роты батальона связи 04056

Как обычно в шесть мы встали,
Утро светлое в июле,
Быстро с коек повскакали,
И портяночки на стуле
На ноги мы намотали.
Как обычно на зарядку
Строем сонные пошли,
Чередуясь по порядку
Так проходят наши дни.
Лишь тогда мы оживаем,
Пробуждаемся от сна,
Когда лица умываем,
Приободрившись слегка.
А потом кипит работа,
Сперва ложкою в столовой,
Затем, с самого развода,
Закипает с силой новой…
Развод, решается судьба,
Куда пошлют, никто не знает,
Лишь только в мыслях иногда,
Стоит солдат, судьбу гадает.
Такие вот у нас заботы,
Мы очень любим спецработы…
Эй, Лысенко, поддай гари,
Мчись дорогою степной,
Так, чтоб суслики дрожали,
Едет "шестьдесят шестой".
В нём сидят ребята, славны
Лица их и веселы,
На работу едут парни,
Третьей роты молодцы.
И лопата затрещала,
Мышцы рвутся от натуги,
Эх, когда бы увидала
Девица рельеф упругий.
Долбим, долбим и найдём
Повреждение мы снова,
Тесля думой удручён,
А ухмылка Бочарова
Нас надеждою дарит,
И земля опять по новой
Снова комьями летит.
Кильчик, словно крот лесной,
В землю-матушку вцепился,
Что казалось шар земной
На лопате уместился.
Пашет словно транспортёр,
Вдруг, мой бог, ужели он?
Да, до кабеля дорылся
И в траншее притулился.
«Бу-бу-бу» промолвил Толя -
«Уж такая наша доля»,
Сигарету закурил,
Кильчика он похвалил.
И ефрейтор наш проворный,
Есть оператив просторный,
Лампу тут же запалил
И к работе приступил.
Так прошёл обычный день –
Быстро, чётко, плодотворно,
Ни к чему солдату лень,
Дело спорилось проворно.
Я конечно обобщил
И назвал не всех героев,
Но исправлюсь в миг один,
И сейчас же их открою:
Лондарев и Михайленко,
Шуйский, Анучкин, Лысенко,
Бучин, Кильчик, Бочаров,
Тесля и боец Белов.
Дружбой мы сильны ребята,
И сплочённы быть должны,
Мы же Родины солдаты,
Мы все Родины сыны.

И я там был, и грунт долбил, и потом по спине текло.
18 июля 1979 года


Рецензии