Я зрячий, зрячий, вижу глубину...

Я зрячий, зрячий, вижу в глубину,
Там перепрело множество идиллий,
А наверху лишь фальшь во всю страну,
Известна каждой сдохнувшей бацилле.
Но буклей ложь так зримо завита,
Украшена двусмысленной ухмылкой,
И прежняя надежда и тщета
Запита самогоном и горилкой.
Куда теперь, возможно - в никуда,
В брожения, никчемность, грех паскудства...
А Русь ещё по-прежнему свята,
И пробует на зуб своё искусство?


Рецензии