Лебединая

Мы полжизни ближе некуда -
Руки-ноги-даже головы,
Плаваем в реке - два "неуда",-
Далеко уже не молоды.
Плаваем по-лебединому -
То назад, а то продвинемся,-
Любование сединами,
От росы зори до инея.
Раскачались нескончаемо,
От предметов быта - грузные,
Ликом лампы обличаемы,
Перечитаны и узнаны.
Корешки годами взлатаны,
Перегибы сшиты узами,
Мы друг другу кем-то заданы,
Как домашнее по-устному,
Чтобы гласные - согласными,
Обточились крепко-накрепко,
Мы - счастливые несчастные,-
На двоих одна река.
Над рекой закаты - паприкой,
А в реке зачаты радуги...
Ты не отвлекайся,-
завтракай.
Позови, когда понадоблюсь.

251219


Рецензии