Снова о любви

Любовь всегда пылает страстно!
Играть с ней глупо и опасно.
Унять,утешить невозможно
И удержать игрою сложно.
Нельзя любовью помыкать.
Кому-то стоит промолчать.
А,коль,затронут ее честь,
Любовь и вовсе не сберечь!
Зря!Уступить-такая малость!
Гордыня не уступит-слабость.
И замирает, стонет сердце
Симфонией,сонатой скерцо.
Как тяжко ранена душа..,
Дай ей ожить и,не спеша...
Ее лишь искренность спасет!
Она ее с надеждой ждет
И верит в чудное спасенье,
Отказываясь от решенья
Уйти с поникшей головой,
Не выиграв последний бой.
Любовь не терпит униженье
И расцветет от уваженья!
Цветком несорванным сияет.
Насилия не принимает!
Ей важен каждый лепесток.
Сорвешь его - исчерпан срок!


Рецензии
Прекрасно о любви, Людмила!

http://stihi.ru/2021/12/20/1144

Жюр22   20.12.2021 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! С добрым зимним утром! С началом рабочей недели! Пусть она будет счастливой и творческой!

Людмила Безусова   20.12.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.