С вершин пасмурной печали

Чем тоньше Луна
Тем свет ее ярче.
Чем выше огонь,
Тем сны мои жарче.
Но как бы хотелось
Мне снова вас встретить
Во тьме.
И тихо шептать.
И долго молиться
О том,отчего
Так долго не спиться;
И тайну доверить,
Что ждёт мое сердце
Прекрасной Луне.

Чем тоньше печаль,
Тем возвышенней радость,
Когда сердце
Жжёт безмятежная сладость.
И трудно принять.
И трудно поверить,
Что я не один.
Со мной
Белый ангел
Во тьме не летает,
Но дух мой бессонный
О свете мечтает.
И пусть от счастья
Он молча страдает,
Но видит
С вершин.


Рецензии