Яблочный Спас

А в монастырском саду снова Яблочный Спас
Яблоки спелые с веток роняет на землю.
Осень грядущую сердцем покорно приемлю,
Летнего солнца в душе накопив про запас.
И поутру разольётся малиновый звон,
Сонную переполняя собою округу.
Словно привет от далёкого старого друга
В душу проникнет до самого донышка он.
Август ещё не осыпался жёлтым листом -
Дышит теплом уходящего в прошлое лета...
Яблочный Спас наступил, и наверное это
Нам во спасенье от грусти, что будет потом...


Рецензии
Вашими стихами словно обряд очищения проходишь...
Надеюсь, не пафосно прозвучало.

Благодарю.

Надежда Ларм   07.03.2020 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Нет, не пафосно. Поэзия должна быть очистительна и созидательна. Иначе это не поэзия.

Алексей Якимов   07.03.2020 19:46   Заявить о нарушении