Дум заложник торопливых

Дум заложник торопливых
Мерным стуком в сон клоня
Сквозь заснеженные нивы
Поезд в ночь несет меня

Пролетают полустанки
Звоном желтых фонарей
Ели с гордою осанкой
Машут лапами ветвей..

То ли сна напасть кружится -
Застилает пеленой
То ли  снег опять ложится..
Возникают предо мной

Тени - образы былого
Словно тут они  - сей час
В ритме танца колдовского
Голоса, обрывки фраз

Пляшут, стонут, бьются, вьются
Словно огоньки в печи
Нарастают, расстаются
Гаснут искрами в ночи..

Вспышки свет-исчезли тени
Оборвав игры канву..
Быль, обрывки сновидений
Что я видел наяву?..

Заколдованные версты
Тают в сумраке ночном
И опять лишь степь да звезды
Да метель метет кругом..


Рецензии