Два человека

Видел я сегодня
Дебоширов двух,
Все спорили они:
Кто в мире этом главный?
Кто управляет нами,
Кто задает тональность настроений,
Кто прежде всех умений
Сам знает что, куда, зачем и как?
Первый был уверен, что нет таких,
Мол, сами мы себе защита,
Что мысли наши – наши,
Но и никем они не правят.
Второй был мнения иного,
Говорил, что все брехня,
Что мы идем проложенной дорогой,
Конечно, думаем, о чем хотим,
Но делаем лишь то, что можно,
Иль  делаем, мы что хотим,
Ну а хотим, что можно.


Рецензии