А в небе зажигается звезда

Украсим дом, и пригласив гостей,
Согреем близких, самым добрым словом!
И поздравляя с Рождеством Христовым,
Подарим искру радости своей!

Встречаем праздник, злобы не тая,
И отпускаем старые обиды.
О, если б насовсем убрать могли бы
Злых осуждений острые края!

Искрится снег, и слепит белизной,
Он Рождество Христово привечает!
И в празднике души своей не чает,
Ложась на землю, трепетной волной!

Горит перед иконами свеча,
Свеча любви и веры, и надежды,
И одевая светлые одежды,
Душа ликует, птицей щебеча!

А в небе зажигается звезда!
О Рождестве Христовом возвещая,
И красотой небесной восхищая,
Светить нам будет долгие года!


Рецензии