Месяц

Забияка - хулиган
Смотрит месяц сквозь туман
И по Млечному пути
Убежал он до земли
Посидел на ветках клена
Повисел на проводах
И запутался  в кудрявых
У берёзки волосах
Сквозь кусты на двух влюбленных
Поглазел изподтишка
Вспомнил о звездочка далеких
Что спрятались за облака
Захотел он искупаться
Стал по бЕрежку спускаться
Зацепился рожками
За вербочку заросшую
Посмотрел на отраженье -
Как устал и побледнел
Надоели развлеченья
Домой на небо захотел


Рецензии