Неизвестному поэту

Это что за наважденье -
Каждый день - стихотворенье
Ну, хоть падай - хоть держись...
Тяжела поэта жизнь
Идёшь по улице спокойно
Держишь голову достойно
У Музы, вдруг, проснётся пыл
А ты блокнот дома забыл
И бежишь как сорванец
Иначе рифмам всем - "крантец"
На хмельном пиру - гулянке
Иль на солнечной полянке
Всюду рифмы за тобою
Нет тебе от них покоя
Возомнит себя хозяйкой
Муза даже среди ночи
И заставит впотьмах шарить
Хочешь этого - ль, не хочешь
Пока ищешь карандаш
У неё пропала блажь
Она спит уже давно
Ты же - пялишься в окно...
Тяжела поэта жизнь
Что поделать, друг - держись


Рецензии