Ленивая зима!

Зиме к нам , видно,
Приходить не хочется.
На улице осенние деньки.
Подумала Зима -
Зачем "морочиться"?
Снежком поля "присыпывать" ,
Да и ковать мосты!
Ленива нынче Зимушка Красавица -
Не кажет нам свою красу.
А как же ребятишкам нравится
Снег с лапок елей стряхивать,
Снежками забросать сосну!
Слепить снеговика,
Построить крепость ,
С обледенелой горки
Мчаться вниз!
В снегу бы поваляться
(Есть мечта- нелепость!)
Зима!Зима!
Исполни взрослых и детей каприз!
Проснись уже!Власть покажи и силу!
Хотя б немножко землю под морозь -
Убей микробы, ОРЗ чтоб не ходило.
Но,вижу, ты ленивая,насквозь...


Рецензии
Галочка опять права!
Зима без снега - не зима!
Спасибо за стих!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   25.12.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Феюшка!

Галина Приемская   27.12.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.