433. Гибель поэта Сергея Есенина 28. 12. 1925г

               "До свиданья, друг мой, до свиданья!"
                Сергей Есенин

Растревожено сердце Серёжино,
И царит за окном снегопад,
И вздыхает в ночи Петроград*
На ладони Руси завороженной.

Вне печалей метели и темени
Солнце прячется в светлую прядь,
На столе со стихами тетрадь
Тяжелей и тоски, и безвременья.

Где же свет твой счастливый и солнечный?
Где же друг, что дарован судьбой?
Навсегда жизнь простилась с тобой
В ледяной, багровеющей полночи...

Так похожа на солнца затмение
Смерть поэта Сергея Есенина.

25.11.2019г.

*Примечание: В стихотворении использовано старое название города Петроград.
На момент гибели Сергея Есенина это был уже Ленинград.

Санкт-Петербург - Основа в 16 [27] мая 1703 г.

(с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года[8] — Петроград,
с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года[3] — Ленинград,
c 6 сентября 1991 года - Санкт-Петербург.
В стихотворении использовано старое название города.


Рецензии
Да, страшная потеря... Но во всём - промысел Божий!

Борис Кравецкий   15.12.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ольга Офицерова   15.12.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.