Время становится мерой страданья

Время становится мерой страданья
при изведении уймы чернил,
если годами ждёт узник свиданья
с тем, кто ему очень дорог и мил.

Это и сильные души ломало,
но при терпении в этом кругу
даже рождало порой идеалы
в страждущем и воспалённом мозгу.


Рецензии