Небо в алмазах

Горит душа в пространстве безвоздушном!
Свеча погасла, даже ворон стих.
Устало тело: ему стало скучно!..
В медеплавильной печке зреет стих.

Дымящийся, горячий - из опоки!
Ему б ещё собратьев подсобрать!
Ему, что в лоб, что по' лбу, а что - сбоку:
В строфу сплотить, огранкой заиграть!

Спит вдохновенная... Рука замлела,
На лбу - испарина и венка напряглась.
А строчка остывала; тлела, тлела...
Калачиком свернулась, улеглась.

И всё бы упокоилось навеки! -
Душа вернулась, переждав грозу.
Ресницы повлажнели. А на веки
Легла ладонь, смахнувшая слезу.

Но с новой силой, с чувством обновленья,
Перемежая груз дневных забот
С земными радостями, Я, - до исступленья, -
Как птица, - Славлю Поднебесный Свод!!!


Рецензии