Имя

Что в имени сокрыто моём:
Какая-то банальность иль загадка?
Каким его пронесу путём:
Средь терний или там, где гладко?

Что скажут люди услыхав
Про странное имя или одно из многих?
Хотя у них на это нету прав,
Отпустят сколько замечаний строгих?

Далёко ли разнесёт молва
Все слух, сплетни и наветы?
Насколько будут едкими слова
Вскрывающие имени секреты?

Скажу: на это наплевать! -
Совру и не поморщусь от неправды этой.
Мне это имя выделила мать,
Я с ним от первой, до последней песни спетой.

За этим именем таятся грусть, тоска,
За ним есть миллион улыбок.
Его поддержит твёрдая рука
С мозолями от множества ошибок.

И в этом имени история, причём,
Она нескоро будет завершённой,
Хотя случался много раз облом,
Фортуна и в него была влюблённой.

Не смею угадать, что в имени моём,
Оно понравится едва ли многим.
Остаться бы собой, пока живём,
А после не сгореть под взглядом строгим.

В свой час и это имя упадёт
И не поднимется уже однажды,
От того-то и спешит вперёд,
Что шанс так редко выпадает дважды.


Рецензии
Сергей, Замечательный посыл!

Долгирев Егор   04.02.2021 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор! Приятно.

Сергей Алексенко   05.02.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.