Песня о родине

Поля просторные
Да реки длинные
Всё это - родина
Мною любимая
На ветке солнышко
Сидит качается
Заря лучистая
С утром встречается
Туман предутренний
Упал низинами
И грибники уже
Мёрзнут от инея
Собачка лаем
Погнала ежика
Кукушка сонная
Года ворожит нам
Дурман  - в головушку
Ведь травы - пряные
Да песнь соловушки
Как талисманная
Ах, лето красное
Красой богатое
Дождём умытое
Солнцем обласкано
Люблю поля твои
В ситец одетые
И солнце ясное
Птицей воспетое
Бездонность рек твоих
И синь небесную...
Всю нежность чувств своих
Спою я песнею
Поля просторные
Леса обширные
Всё это - Родина
Навек любимая


Рецензии