Мне бы малость...

Мне бы малость, чуть-чуть зимы,
Чтоб на душу, да белым покровом,
Первозданной, святой белизны,
Очень добрым и ласковым словом.

Мне бы снега, совсем чуть-чуть,
И морозности свежей, малость,
Чтоб, по-скрипу, светлел мой путь,
И в снежинках мечты купались.

Мне бы слушать...веселый смех
И в задоре забавы зимней,
Смаковать, самый чистый снег,
И ласкать, на ресницах, иней.

Мне бы видеть, игривый взгляд
И робея читать румянец,
И скрывать, как безумно рад,
Созерцать, твой невинный, танец.

И в усладе, от этих нег
Понимать, что Зима прекрасна,
И, что иней, мороз, и снег
Понарошку, а не напрасно.

И что стала Зима Зимой,
Что бы сделать тебя счастливой,
Этой сказкой, почти святой,
Этим снежным, морозным дивом.


Рецензии
Нежнейшее стихотворение! С наступающим новым годом, Марк!)

Ольга Матвеева Панфилова   29.12.2019 18:49     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, ОЛЬГА)))) С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ))))) ОТ ВСЕГО СЕРДЦА)))

Струминский Маркиян   01.01.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.