Не спится что-то по ночам

Не спится что-то по ночам,
А за окном лютует вьюга.
Нежно прикоснусь к плечам,
Ни кто-нибудь, твоя супруга.

Ты спишь, тебе и невдомёк,
Что вновь бессонницей страдаю.
Летит на пламя мотылёк,
Что движет мотыльком, не знаю.

И я, как этот мотылёк,
Ищу тепла, и обжигаюсь.
Любви чуть тлеет огонёк,
Я от неё, не отрекаюсь.

Не спится что-то по ночам,
Я мыслями витаю где-то.
Болит, не заживает шрам,
Оставив душу без ответа.

За окнами уже рассвет,
Сугробы вьюга наметает.
Лечу, как мотылёк на свет,
Сердце от счастья замирает.

Я не хочу тебя будить,
Твой сон ничем я не нарушу.
Порой так хочется завыть,
Облегчить собственную душу.
     19.12.2019 г.


Рецензии