Шестые чувства

**

На поле вновь – скупая жать.
В поту работать просто лень мне.
И редко стало посещать
Шестое чувство – вдохновенье.

Бывало, вопреки всему,
Оно во мне творило чудо.
Теперь – мозги напрасно мну
В стремленье от добра до худа.

Хоть мастерство – скупой багаж,
Оно спасительно бывает,
Когда пустая муза-блажь
Стегнёт в погоню за трамваем.

Спешишь в иллюзии рывка
И ощущаешь нечто, вроде
Полёта... А потом – слегка
В тебе азарт подспудно бродит...

Купаж хмелит, и кровь сама
Готова поглощать гормоны.
И это «горе от ума»
С души срывает все попоны!

Невольным ходом «обсолонь»
Толкаю стрелки! Не остынет
Вагранка – где горит огонь
И плавит чувства, все – шестые...

**


Рецензии
Очень образно-красиво!

Олег Никогосян   28.12.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.)

Анна-Верба   28.12.2019 15:34   Заявить о нарушении