Вокруг меня другая жизнь

Стал плохо видеть левый глаз
И ноет правый бок.
"Накрылся тазом" мой спецназ
И отвернулся бог.

Я так "до-чёртиков" устал,
Всё как то "не в струю".
Стихи писать вот, перестал
И больше не пою.

Вокруг меня другая жизнь,
А в ней всему цена.
Никто не крикнет мне::"Держись!"
Прорвёмся старина!".

Я отдал все моей стране,
Я выжат, как лимон!
И вот, остался в тишине,
Без дела и погон.

В мой глаз вонзает врач иглу...,
Не чувствую тепла.
Я загнан в угол, а в углу,
Там всюду только мгла.

Я за соломинку хотел
Держаться до конца.
Но ею был забыт... Сгорел
В созвездии "Стрельца".

Уже не вижу я в прицел...
Как быть?! Стрелять на слух?!
"Иди, папаша, пока цел!"
Схамил сопляк мне вдруг.

Я пережил прошедший век,
А в новом странный счёт,
В нём хуже волка человек,
И жизнь не так течёт.

Нет места мне среди людей?!
Что ж к боли я привык.
Уйду к волкам на склоне дней.
Прощайте!
"Белый клык".


Рецензии
"Я отдал все моей стране,
Я выжат, как лимон!
И вот, остался в тишине,
Без дела и погон." - бывает так... Бывает всё в наш 21 век, но говори себе - "Держись! Всё можешь, человек"!
ДОБРА, тепла и ЗДРАВИЯ, Михаил! ВДОХНОВЕНИЯ и новых замечательных стихов!
С неизменным теплом и уважением, Ольга.

Ольга Весновская   02.06.2021 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! И Вам добрых дел и друзей! С теплом. М.Ию

Михась Иванов   03.06.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.