Дождливая неделя декабря

Капли мерно лупят в окна,
День скукожился совсем,
Но зато не мыть нам стёкла –
Дождь избавил от проблем!

А до праздника неделя!
Надо многое успеть:
Чтобы ёлочка блестела,
Чтоб гостям хотелось петь!

В дом свожу я разносолы,
Скатерть новую купил.
Приходи, народ весёлый,
Будем пить сколь хватит сил:

За прошедший год обычный,
За детей и за друзей,
За весёлый гомон птичий,
И за утро без страстей!

А когда сморит застолье,
Трону ласково струну
И споём про нашу долю,
Про войну и тишину...

Дождь, наслушавшись мелодий,
Потихонечку затих.
Глянь, по небу месяц бродит,
Лунный свет к окну приник!

Так давайте, снова выпьем,
Чтоб жилось нам хорошо!
Половица тихо скрипнет...
Кто там? Новый год пришёл!



Поздравляю моих друзей с Новым 2020 годом!!!
Желаю, чтобы жить было не скучно!


Рецензии
Спасибо, тебе Ванечка, за поздравление!) Я видишь когда читаю его!))
Ты ещё и на гитаре играешь?)

Артур Сураков   09.08.2020 21:59     Заявить о нарушении
Читать поздравления никогда не поздно, Артур!
На гитаре не играю, а бренчу и подпеваю себе иногда, что, собственно,тоже не совсем пение.:)

Ванька Жук   10.08.2020 11:33   Заявить о нарушении
Сама скромность!)

Артур Сураков   10.08.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.