Когда уходит год...

Когда уходит год,
Шампанское , струясь,
Рекою льётся
И в бокал и мимо.
Когда проходит год,
Грустим мы веселясь,
И горечь от того
В вине не растворима.

Когда уходит год,
Мы пристально глядим,
Как смотрят на родных
Пред дальнею дорогой.
Когда уходит год,
Уходит что-то с ним.
Ты, память, задержать
Мгновения попробуй.

Тебе одной дано
Их узелком связать -
Сомненья, боли,
Радости и даты,
Чтоб издали потом
Терзаться и терзать
Нам души
Не свершившимся когда-то.

С вершины лет вся жизнь
Покажется видней.
И, может быть, опять
К нам в память постучится
Давно ушедший год,
Короткий, словно  день,
И сердце встрепенётся
Будто птица.


Рецензии