Разговор с Мечтой

Я давно летаю лишь на ТУ
И на крыльях моих слоем пыль.
На надежность променял мечту
И почти уже о ней забыл.
Мне не надо никуда идти.
И тем более к чему бежать
Спотыкаясь от неверности,
Свою "розовую" догонять?

Я давно уже пою не то.
Отзываюсь не на те слова.
Очень теплое ношу пальто.
Очень скучные вершу дела.
Ты напрасно этой ночью ждешь
И твердишь, что ты и есть - Мечта.
Да и там, куда с собой зовешь
Романтично, но прохладно там.

Ну а впрочем, если этот путь
Не такой уж дальний - то постой.
На недельке можно бы махнуть!
Не на этой, но хотя б на той...
Эй, куда ты крылья унесла -
Я тебя чего-то не пойму?!
Ах, все ясно: просто ты пришла
Не ко мне, а к сыну моему...


Рецензии