Частушки на тёплый декабрь

А я валенки купила
Ещё в раннем сентябре
Но зима к нам путь забыла,
Моль их съела в декабре.

Ждали к празднику мороз,
Охладить немного нос.
Но с небес идут дожди,
И мороза уж не жди.

Дед Мороз всегда был в шубе,
Но погода как на Кубе,
В плавках старый Дед Мороз
В мешке тащит нам кокос.

Ах, зима нынче необычная,
Для Руси очень непривычная.
Ведь под Новый год – весна,
Даже ёлка расцвела.

Одуванчики цветут,
Птицы песенки поют –
Это не весною,
А нынешней зимою.

На тропинке три снежинки,
На окошке розочки.
Ел любимый пирожок,
Я ж салат, как козочка.

Милый шубу взял в кредит,
Думал, шубой удивит.
Удивила нас зима –
Шуба стала не нужна.

Снег сегодня в дефиците-
Без него земной покров.
Бабу снежную лепите
Из капустных кочанов.

Я частушки сочинила –
Тёплым выдался декабрь.
Пожелаю всем здоровья,
И чтоб снежным был январь.                25 дек 2019г


Рецензии