Эхинопсис не цветёт

Эхинопсис не цветёт. По весне в печали
Исхудал и солнца ждёт, чуть на бок завален.
Зря ты ищешь там бутон, среди злых колючек
Будто бы нарочно он хочет тебя мучить.

Эхинопсис постарел, повидал такого,
Что внезапно расхотел чистого-большого
Осознал, что одинок, здесь — не Аргентина
Окна смотрят на восток, рядом — паутина.

А в квартире той живёт,
Кто? Поэт и лузер!
Эхинопсис не цветёт
Согласитесь, грустно!


Рецензии