Это неправильный мир

Это неправильный мир,
В нём давно уже нету людей
Ещё меньше в нём диких зверей;
Только кролики и хомяки
Поедают пластмассовый корм
За пластмассовым ярким стеклом,
За туманом и вечным дождём,
За стеной бесконечных машин…

Вместо роботов — кто-то другой,
Вместо горести — сладкие сны.
Вести с фронта последней войны
В понедельник придут за тобой,
Просочатся сквозь стены и пол,
Пропитают носки и пальто.
Ты смертельно отравлен и что?
Это просто неправильный мир;
Оголтелый, кромешный, рябой…
Так отправимся, может, в другой,
Высоко-высоко полетим?..

И тебе станет чуточку жаль
Этот странный, неправильный мир,
Поезда, уходящие вдаль
С запасных, заржавелых путей
Его сонных обрыдлых  детей,
Что в экраны обрушили щи…
В той реальности их не ищи,
Что последним закатным лучом
В жирной, радужной луже дрожит…


Рецензии