Незнакомке

Гибкий стан и грусть в глазах,
Цвета голубого изумруда,
Тонешь в них как-будто в облаках,
Погружаясь в никуда и появившись ниоткуда.

Ты чужда эмоций безрассудных,
Подчиняя все веленьям бытия,
Избегаешь ты суждений-пересудов
Жизнь, похоже, научила так тебя

Всполохи страстей, запрятанных тобою,
Разглядеть не каждому дано,
Ты давно уже обручена своей судьбою,
И увидеть это лишь внимательным дано.


Рецензии