Чаепитие

Чай пьют подружки вечером,
Когда им делать нечего.
Беседу тихую ведут,
Гостей всегда старушки ждут.
Наговорившись, помолчат,
В гости ждут своих внучат.
Оставив слёзы на потом,
Побеседуют с котом.
Что у одной, что у другой,
Чай липовый всегда крутой.
Много лет подруги вместе,
От детей они ждут вести.
Но только писем нет и нет,
Дети объездили весь свет.
А бабушки весь день вдвоём,
Думы у каждой о своём.
Чай по чашкам разливают,
Выпив, снова наливают.
Кипяток из самовара,
Самовар пыхтит от жара.
Разговор ведут старушки,
Закадычные подружки.
А разговор у них такой,
Как им прожить этой зимой.
Сидят старушки за столом,
Тепло ли, вьюга за окном.
Наготове чай, ватрушки,
Ждут детей наши старушки.
   14.12.2019 г.


Рецензии