снег мерцает, челеста играет

Снег мерцает, челеста играет,
Огонечки дрожат на снегу.
Старый год от меня убегает,
Он проходит, как шёл - на бегу.
Вновь затянет зима покрывалом
Русла черные смерзшихся рек,
И закружится карнавалом
Ежегодною сказкою снег.
Знаем все - это вечным не будет,
Повзрослеем, и сказка пройдет.
Но назло всем несчастиям люди
Научились встречать Новый год.
Даже дед, что дышит на ладан,
Молодеет хотя б на миг.
Так и правильно, так и надо!
С первым снегом тебя, старик!

23 декабря 2009


Рецензии