Лист и капля

Красный лист – прозрачной капле
Цвет готов свой передать,
Но она ему – ни капли
Не желает подражать, –

И, налившись вся, перечит, –
В блеске яркой красоты –
Красноте противореча
Этой – аж до красноты.


25 декабря 2019


Рецензии